ivan_chernecov

Category:

Глава 26. Сделка.

- Занятная и в то же время невероятная история, нет - правда, я в нее не верю, чтоб сотрудник союзного сыска прибегал к оккультным приемам в своей деятельности, — глубокомысленно заметил Юрий Аквилла.

- О должно быть я совершил ошибку, назвав свое имя и чин, но не объявив своего титула в ордене Срединного союза, — ответил сыскарь Шлейхель.

- Орден Срединного союза? Никогда о таком не слышал.

- Это не удивительно ведь это секретная организация.

- А чем вызвана его секретность?

- Очень простой причиной – подготовка государственного переворота и преобразования нашей прогнившей республики в процветающую монархию.

- Статья 212 Уложения о наказаниях – государственная измена гражданином Союзной присяге карается тюремным заключением вплоть до пожизненного.

- Условный рефлекс  Младшего инквизитора, да? Усмотрел признаки преступления – дал квалификацию, так?

- Нет, просто напоминание основных устоев нашего государства.

- Эх, Юрий, ты же знаешь , что в последний раз по данной статье человек был осужден 25 лет назад, при том что возраст нашей республики – 20 лет.

- И тем не менее эта статья есть норма закона, а значит — воля народа.

- Перестань, Юрий, это скорее воля зажравшихся котов, которые сейчас держат в своих слабеющих руках власть над нашей родиной.

- Что ты хочешь сказать?

- Да что тут еще говорить - ты все видишь лучше меня, страна превратилась для североаталнтической коалиции развитых стран в сырьевой придаток, города заполонили выходцы из южных дыр и задней Азии, дороговизна цен, мизерные зарплаты, развал армии,  спаивание народа и растление нравов и все это с согласия и благословения правящей элиты. Неужели ты согласен терпеть это дальше?

- Еще утром мне было плевать на все, что ты перечислил.

- И ты хотел умереть? Да, но сейчас уже вечер. Готов ли ты использовать свой второй шанс на благо родины?

- Родины ли? Орден Срединного Союза – такие ли они спасители отечества? Если да, то почему они действуют в тени, почему они скрываются от света?

- Ну потому что государственные перевороты лучше планировать и готовить в тайне.

- Лихо, вот только...

- Чего?

- Почему ты посвящаешь меня, первого встречного, в сокровенные тайны своей организации?

- Во-первых, по всем документам ты признан умершим сегодня вечером, следовательно, твои показания не могут быть положены в основу слова Справедливости. Во-вторых, прости за пафос, но сама судьба указала на то, что ты сыграешь важную роль в появлении нашей новой империи. Если ты знаком с Учением Неведомого, то ты должен понимать насколько большую роль играет указание вымших сил. Более того, мне было предначертано найти четвертого ученика Великих Магистров, которые и принесут в нашу страну Очищение. 

- И в каком же качестве я должен быть задействован?

- Нам нужен тот, кто холоден, благороден и смертоносен, как клинок самурайского меча, тот кто без тени сомнений сверкнет над головами врагов народов нашей страны, тот, кто ослепит мятущихся духом и не даст людям иного выбора, кроме как идти за нами, и это – ты, Юрий.

- Раньше я был в Инквизиторах, нынче повышен до Палача, а каковы будут мои привилегии?

- Значит — согласен, это хорошо, что до привилегий, то они поистине царские: Орден даст тебе важнейшие знания и навыки Неведомого, в том числе обучит магии, он даст тебе новую жизнь, даст титул барона тебе и твоим потомкам, а по итогам Очищения нашей страны и установления нового режима, ты, как и все первейшие сподвижники Магистров, войдут в управляющую элиту нашего государства.

- Барон Аквилла... Звучит неплохо.

#баронаквилла, #баронаквилла29, #диалог, #искушение, #криминал, #госпереворот, #магия, #политика, #вербовка, #проза, #будущеестраны, #тайныеобщества

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic