ivan_chernecov

Category:

Глава 23. Машино чудо.

Юрий стоял в морге. Впрочем стоял ли? Вопрос был не праздный, ведь тела своего он не чувствовал, более того, его тело все в ожогах, ушибах, ссадинах, без левой руки лежало на койке для мертвых, а он смотрел на него со стороны. Это зрелище ввергло Аквиллу в глубочайшее уныние. «Лучше бы я у Лорда остался, - подумал он с горечью, - И что мне теперь делать?»

- Не бойся, родной, - вдруг услышал он у себя за спиной голос, который он никак не ожидал услышать когда-либо.

Опешив, Юрий обернулся и увидел ее — Марию. И тут он понял, что она — та единственная с кем он согласен провести всю свою так скоро прервавшуюся жизнь.

- Милая моя... – голос Юрия дрогнул – Ты наверное, пришла увести меня в рай? 

Надо заметить, что в этот миг все, что ему только что говорил Лорд каким-то странным образом уже успело выветрится из его головы.

- Глупенький, ты же знаешь – рая нет... а еще ты знаешь, твоя Мария сейчас далеко во Второпрестольной, а я... я лишь так сказать благословение любящей и ее желание встретить тебя снова... иногда такое желание исполняется... так что тебе не более чем повезло, выпал счастливый билет в Великой Вселенской Лотерее так сказать, у тебя будет еще один шанс пройти свой жизненный путь, надеюсь не менее благородно, чем ты его прошел до сих пор, но – молчи. Молчи и смотри...

Она говорила, улыбалась и гладила волосы мертвого. Когда она замолчала, то как заправский фокусник вытащила у мертвого из-за уха толстую и длинную кубинскую сигару, щелчком пальцев высекла искру, от которой зажгла сигару, обошла койку против часовой стрелки, в несколько мощных затяжек выкурила ее целиком, бросила хабарик с угольком на пол, выдохнула целое облако густого молочного дыма, который завис ровным конусом над койкой мертвого, что-то прошептала на неизвестном языке, затем прыжком оказалась на койке, встав на руки, так что ее длинное платье цвета морской волны опало и скрыло ее от пояса до головы, а заодно и мертвое тело с ней. А та ее часть, которая — от пояса до ног, была скрывата шатром дыма. 

Пару мгновений ошеломленный событиями Юрий созерцал эту картину, а затем острая боль пронзила его солнечное сплетение, от боли он рухнул ничком и когда его «лицо» коснулось пола, он ощутил себя вновь в своем теле и, резко вскочив с койки и оглядевшись по сторонам, понял, что он на полу рядом с койкой, пустой койкой. 

Все тело болело, левой руки не было, холодно было до зубовного стука, Мария куда-то пропала, но все это были мелочи по сравнению с осознанием того факта, что он был жив. Жив. ЖИВ. «Да!!!!» - воскликнул он и тут же зашелся кровавым кашлем. Кое-как он совладал с собой, перетащил на пустую койку какого-то другого несчастного, внешне сходного с собой (в смысле ожогов), нацепил ему на палец ноги свою бирку и отправился к выходу из помещения мимо впавшего в глубокий обморок смотрителя морга.

#баронаквилла, #баронаквилла26, #загробныймир, #мистика, #чудолюбви, #чудовоскрешения, #проза, #психология, #осознаниелюбви, #сюрреализм, #эзотерика

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic