ivan_chernecov

Category:

Глава 22. Разговор с Лордом.

Да, свет был ослепительный, и глаза к нему не привыкали, так что пришлось смотреть далеко вправо от него. Так далеко , что я увидел то место, где садилось красное («как холодильник» – мелькнула Летовская глупость в уме) закатное солнце («а откуда тогда свет?» – мелькнула собственная умность в голове). И, прищурив глаза в две щелки, я взглянул на столп белоснежного света и спросил:

- Бог, ты ли это?

- Ты ли это, счастливый? Или ты, свободный? – прожурчал-пропел неведомой музыкой нечеловеческий голос.

- Не жалуюсь на свою долю, но буквально  недавно моя тень чуть не уволокла меня в Преисподнюю, так что скорее я свободный.

- Ха! Нет никакой Преисподней, твоя тень несла тебя  на землю, но ты действительно свободный. Но не до конца, ибо абсолютно свободный счастлив...

- Постой, постой! Но - где же тогда жарятся грешники? И, кстати, это рай здесь, или как? И еще одно – ты не ответил мне Бог ли ты.

- Примерно один из ста тысяч сюда входящих оказывается таким же болтливым как ты. Впрочем одно твое пребывание здесь доказывает, что ты достоин того, чтоб с тобой поболтать – и для начала представимся: я не тот Бог, которого ты себе представляешь – всемогущего, всезнающего, всеблагого, поэтому меня обычно называют скромнее – просто Лорд, и я – основа всех материй мира, этого единственного и дивно прекрасного мира; постигающий мир – постигает меня; постигающий меня – постигнет мир; таково моё имя, как же звать тебя?

- Я называю себя Аквилла, Орел. Когда-то я хотел стать великим рыцарем, воином света, самураем, и многие люди хотели того же, но затем пришло трудное время, верный друг и подвижник сдался, учитель погиб, а другой друг предал и продал, и тогда я отвернулся от своего призвания, но убежать от такой вещи не просто, она обязательно догонит тебя, а затем, может быть, и погубит.

- А ты — большой гордец, - ответил Лорд, - впрочем может ты и заслужил свою гордость, однако ж, чересчур многих ты винишь, и, похоже, для чересчур многих ты пророчишь ад. Но ты ошибаешься6 нет никаких наград и наказаний, посылаемых свыше моей волей, мне глубоко противно ограничивать вашу свободу, ведь она – высшая ценность человека. Не ведающий свободы отправляется не в ад, а обратно на землю, или говоря точнее упускает шанс достигнуть этого места, но после целой вечности небытия, он возродиться, и вновь проживет ту же самую жизнь, но с новым шансом осознать свободу, освободиться, достигнуть этого места...

- Хм, и нет ни Сатаны, ни чертей?

- Вы и сами прекрасно справляетесь. Ну, правда, есть кое-какие сущности, которые вам пособляют во всех этих делах.

- Стоп-стоп, а рай то есть?

- Не уверен. По крайней мере не здесь. Boт Леонардо Да Винчи перед тем как уйти отсюда сказал, что рай тоже на земле. Правда, ушел он не на землю.

- Так что же это за место такое тогда? Отвечай скорее! – разгорячился я не на шутку.

- Это место свободных духом. Тех, кто доходит своим умом и своей волей до первоосновы мира. Тех, кто способен продавить мир обыденности и быта, как грязный и мутный экран, и увидеть истинную реальность.

- Но она же ну ничем не лучше!

- Именно, Аквилла, именно, поэтому почти все возвращаются обратно к земле, обратно к своим Теням...

- Ну... тогда и я пойду, может я еще не до конца мертв может еще поживу, потаскаю свое имя.

- Попытайся, кто знает на что способен человек, даже от меня предел его сил сокрыт. Попытайся...

- Хм... Лорд, а не хочешь со мной на землю, а?

- Леонардо, кстати, тоже меня на землю звал, да извини, ну что там столпу света делать? Абсолютно нечего! Хотя может через пару эпох...

- Ну тогда до встречи через пару эпох...

И я нырнул вниз под облака, так и не дослушав его последней фразы...

#баронаквилла, #баронаквилла25, #эзотерика, #загробныймир, #первооснова, #мистика, #потусторонниймир, #проза, #психология, #сюрреализм, #свет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic