ivan_chernecov

Categories:

Еще один пост в поддержку вакцинации. Опыт малой социальной группы

Ранее писал пост в поддержку вакцинации, основанный на личном опыте — https://ivan-chernecov.livejournal.com/41094.html, а также исторический пост о том, почему капиталистическая власть не собирается извести трудящихся ядом под видом вакцины — https://ivan-chernecov.livejournal.com/40646.html, а также пост о том, как по моему мнению будет складываться эпидемиологический процесс в третью волну коронавирусной инфекции — https://ivan-chernecov.livejournal.com/35890.html  и думал, что все, более по этому поводу мне как неспециалисту без медицинского образования говорить не зачем, да и не о чем.

Однако окружающая действительность заставляет.

В нашем отделе состоит четырнадцать человек, из которых на настоящий момент четыре поставили прививку, один болеет ковидом, один две недели назад выписан после ковида средней степени тяжести, трое переболели ковидом в средней степени в прошлую и позапрошлую волны, еще трое сидели на карантине с домашними, заболевшими ковидом, двое знают о ковиде по слухам и новостям. При этом все с высшим образованием и в возрасте от 25 до 52 лет.

А сегодня поступило письмо из центрального офиса, что все, кто к первому сентября не представят (1) сертификат о прививке, или (2) справку о наличии антител, или (3) справку о мед.отводе, — будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Реакция от непривитых и непереболевших (которых всего около трети от численности отдела) была за гранью разумного: от «ладно отстраняйте — будем отдыхать» до «надо, чтобы врач нарисовал отвод». При этом их аргументы, по моему, уже разжеваны, пережеваны и опровергнуты раз примерно сто медицинскими журналистами и просветителями от биологии. Введи просто соответствующий запрос в Яндекс или Ютуб. Но видно недостаточно иметь уши, чтобы слышать. 

Если честно, то мой мозг просто отказывается воспринимать тот факт, что ни образование, ни годы, ни даже опыт наблюдения за коронавирусом у близкого человека никак не защищают от идиотизма. А ведь «Господь не помогает идиотам», как говорил один известный персонаж из одного известного вестерна. На самом деле, это прямо шокирует, что орг.выводы, касающиеся здоровья и безопасности, человек делает на основании конспирологических и околоконспирологических («скептических») теорий. И в том числе такие люди принимают управленческие решения. Это, мягко говоря, вводит в замешательство.

С другой стороны, конечно, может это отрицание — это просто первая стадия принятия. 

Будем наблюдать и надеяться на второе.

#коронавирус #вакцинация #спутникv 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic