ivan_chernecov

Categories:

Книга Духless Сергея Минаева, фильмы Духless (2011) и Духless 2 (2015) Романа Прыгунова. Заметка

Недавно пересмотрел фильм Духless (2011), с некоторым удивлением узнал, что у него есть продолжение Духless 2 (2015) и прослушал аудиоверсию книги Сергея Минаева. На удивление все понравилось — первый фильм, наверное на 7/10, второй на 7,5/10, а книга баллов на 7. Тот момент, когда история в фильмах передана, наверное, более цельно, чем в книге, наблюдать за изменениями героя в кино получилось более интересно, чем в первоисточнике (возможно, потому что в этом самом первоисточнике эволюции особо и не наблюдается — кем был, тем и остался, грубо говоря). 

Сюжет наполнен корпоративными переворотами, наебизнесами, московскими тусовками, а в сиквеле сюжет еще и дополняется оперативной работой, коррупционными скандалами и борьбой в гос.корпорациях за бюджетные потоки (привет Сколково), а также в финале твистом с ролью Администрации Президента в организации оппозиционной движухи.

Что касается книги, то она еще более реалистно рассказывает про внутреннюю жизнь большой корпорации на территории нашей страны и, что самое главное, про людей ее образующих.

На самом деле очень неплохо. Рекомендую.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic