ivan_chernecov

Categories:

Приговор в отношении Н.Н. Платошкина обжалован

Ранее в постах от 18 и 19 мая 2021 года сообщалось об окончании судебного следствия и вынесении приговора по уголовному делу в отношении  политолога и  лидера движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкине, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ и ст.  207.1 УК РФ (https://ivan-chernecov.livejournal.com/25557.html, https://ivan-chernecov.livejournal.com/25724.html).  В результате суд фактически согласился с  доводами стороны обвинения и пришел к выводу, что в настоящее  время призывать людей идти на выборы и голосовать «против», а, в случае фальсификаций, выходить на санкционированные митинги — это не что иное  как уголовно наказуемые деяния и за это надо назначать лишение  свободы, правда, пока только условно.

До настоящего времени текст приговора на сайте суда не опубликован, в связи с чем общественность не может объективно оценить логику всех рассуждений суда и узнать на основании каких доказательствах этот самый приговор выносился.

Вместе с тем как следует из карточки дела (https://mos-gorsud.ru/rs/gagarinskij/services/cases/criminal/details/a63493e0-9b73-11eb-b28c-abd6b6582467) Платошкиным Н.Н. на приговор принесена апелляционная жалоба. А это значит, что дело будет перепроверено Московским городским судом. Будем надеяться, что здравый смысл и законность все-таки восторжествуют в рамках судебной системы, приговор будет отменен в апелляции, а Н.Н. Платошкин — оправдан по всем статьям обвинения.

Ждем рассмотрения дела в Московском городском суде и публикации текста приговора на сайте суда.

#политика #политическийпроцесс #платошкин

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic