ivan_chernecov

Categories:

Трагедия в Казани

11 мая 2021 года в г. Казани произошла стрельба в школе № 175. 

Общая информация по произошедшему в Казани:
1. Стрелок - 19-летний  Ильназ Галявиев - с января перестал посещать колледж и в апреле был  отчислен. В феврале получил лицензию на оружию и приобрел Hatsan ESCORT,  а также закупил около 200 патронов. Все проверки для получения оружия  он прошел без проблем, характеристика от военкомата тоже не имеет  никаких замечаний к психическому состоянию.
2. Все  друзья и учащиеся колледжа описывают Ильназа как тихого и спокойного  человека. По словам его отца, Ильназ был не религиозен. Никаких плохих  мыслей или настроений не высказывал и не показывал.
3. С начала мая начал писать обращения в телеграм канале, кому он его показывал - неизвестно.
4.  Ильназ пешком добрался до школы с оружием в руках. В школе ему  попытался преградить дорогу вахтер Мулланур Мустафин и еще несколько  сотрудников школы, которые также нажали на тревожную кнопку. Ильназ  открыл огонь и взорвал на первом этаже бомбу. Затем поднялся на третий  этаж, где расстрелял незакрытый класс и начала выламывать двери. После  стрельбы он спустился вниз и сдался сотрудникам полиции, а позже на  третьем этаже сработала еще одна бомба.
5. Именно из-за сработавшей  бомбы к зданию прибыл СОБР с целью проверки помещений и обеспечения  эвакуации детей. О каком-либо соучастнике пока никакой информации не  подтверждено (откуда ТАСС, life, baza и mash взяли информацию о штурме и  втором участнике - неизвестно). Также сообщение life "Предполагаемый  пособник стрелков задержан в Казани, это некий Мухамедшин Рамиль, ему 41  год" - также никак не подтверждалось.
6. На текущий момент  официальная информация о 9-х погибших (две учительнице и 7-о детей),  life пишет о погибшем 10-м школьнике. 18 детей и 3 взрослых  госпитализированы. 

За информацию благодарю https://vk.com/wall-198181079_79854

В посте в ВК включен видеофрагмент допроса Галявиева, из которого видно, что человек, очевидно, психически болен.

Какие причины у произошедшего преступления? 

Полагаю следующие:

— Завалена работа с молодежью со стороны государства и общества;

— Завалена оперативная работа специальных служб по экстремистским организациям;

— Завалена система психиатрической помощи на уровне школ и учреждений среднего специального образования;

— Накатывающий экономический кризис все больше давит на психику людей в обществе.


Ждем итогов расследования.

Выражаю сочувствие родственникам и близким погибших и пострадавших.

 #криминал, #стрельбавказани

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic