ivan_chernecov

Category:

Эпилог к части пятой романа "Барон Аквилла".

"Ну вот мы и пришли, Игнат, - сказала Мария, встав перед дверью в каюту Барона, и затем она добавила, - Приготовь свой пистолет". 

"Уже готов, - ответил ее подельник, но не удержался, чтобы не спросить, - Ты дорасскажешь свою историю, когда все закончится?" 

"Конечно, а теперь - поехали," - был ответ, и демоница, распахнув дверь, запрыгнула в каюту, а Игнат устремился за ней.

Стоило ему попасть в каюту, как у Игната тут же появилось ощущение ловушки - каюты была мала - наверное вдвое меньше, чем она должна была быть по плану корабля, слева от двери была простая койка, вся стена напротив входа была зеркальной и перед ней стоял письменный стол, за которым спиной (спиной!) ко входу сидел Барон. Мария пролетела разделяющее ее и Барона три метра пространства одним прыжком за долю мгновения и затем показала, что ее когти были вовсе не элементом декора - пара хлестких ударов демонических лап отделили голову Барона от тела.

— Что-то здесь не так... - задумчиво сказала Мария, подняв оторванную голову Барона за волосы и всматриваясь в лицо мертвеца, затем неожиданно восклинкула, - Двойник!

И тут грохот очереди автоматического оружия, стреляющего через зеркало, показал, что ощущение ловушки не было ложным. Автоматчик стрелял более, чем точно, нашпиговывая свинцом голову и грудь демоницы. Впрочем Игнат надеялся, что Мария в демонической форме сможет пережить и не такое, поэтому он сконцентрировался на стрелке, по траектории выстрелов и тому, что он видел через дыры и трещины в зеркале, он смог довольно точно определить местонахождение стрелка и, трижды выстрелив в эту область, он заткнул автоматическую очередь. 

"Неужели конец?" - подумал было Игнат, но тут через дыру в зеркале к нему вылетела небольшая штука - эдакий металлический цилиндр, и среагирвоать на него Игнат, увы, не успел. Волна света и звука оглушила его так, что на секунду он оказался совершенно дезориентированным, а затем ему как будто огнем прожгло сначала левое колено, затем - правое и он упал как подкошенный, затем нестерпимая боль прожгла ему правую руку и свой пистолет он потерял. Через какое-то время к нему вернулись зрение и слух, и Игнат увидел Барона Аквиллу, сидящего на письменном столе, в звукозащитных наушниках, спущенных на шею, держащего на мушке револьвера тело Марии, медленно-медленно барахтающееся по полу. Он заметил, что Игнат очнулся, и сказал:

- Тупые демонические ушлепки, зачем вам надо было это делать? Мы ведь обо всем договорились еще три века назад.

Игнат решил ответить:

- Не знаю с кем и о чем ты договаривался, но у меня есть контракт, который я должен был исполнить...

- Уже не исполнил. Через минут пять-десять наша скорость упадет до приемлемой для физического мира, оставшаяся часть команды придет в себя, заменит экипаж командного мостика и мы сядем на лунную базу Срединной Империи. К счастью, даже особого расследования проводить не понадобиться, всю бойню на мостике запечатлели камеры наблюдения, а об убийствах моего дублера, а также главы Тайного Братства - Ворона, да и о покушении на меня я прекрасно смогу и сам рассказать, так что мы проведем краткие допросы тебя и твоей подельницы, а затем - казним обоих.

- И ты уверен, что сможешь казнить тех, кто связан великими узами с Первородным Хаосом?

- А почему я, по-твоему, не валялся в забытии как остальная команда? Потому что знаю силы, способные выступать в противовес скверне Хаоса...

Тут Барон свободной рукой взял кулон, висящий у него на шее - какую-то ювелирную безделушку, изображающую сердце Великого Протектората и торжественным голосом произнес:

- Властью данной тобой клятвы, я заклинаю - исполни взятые обязательства, сослужи последнюю службу Срединному Союзу, Мария, - стань заключенной, предстань перед Инквизицией, покайся на допросе, скажи сыску, что колдуны Индостан-сити сбили тебя с пути и наделили сверхъестественными силами, после чего прими назначенную казнь.

И от этой безделушки по воздуху поползли прозрачно-голубые нити, оплели тело Марии, и оно начало меняться, возвращаясь к человеческому облику - минута - и она вновь стала симпатичной, хоть и не очень молодой девушкой, более того - нити поставили ее на ноги, в буквальном смысле слова, правда, руки эти нити удерживали у нее за спиной, но, еще более странно, то, что Мария произнесла отстраненным голосом:

- Я подчиняюсь силе данной клятвы, я исполню то, что ты мне приказал.

А затем, словно ожив, с тоской попросила:

- Но... ты сможешь оставить в живых... нашего единственного сына?

Барон Аквилла с недовольством посмотрел на Игната и сказал:

- Надо подумать.

#баронаквилла, #баронаквилла71, #бесчеловечность, #будущеестраны, #вымысел, #заговор, #перестрелка, #криптоистория, #межпланетныеперелеты, #бандитскаяразборка, #мистика, #проза, #фантастика, #хаос, #эзотерика, #семейныеценности

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic