ivan_chernecov

Category:

Глава 42. Разбор.

Вкратце я изложил остальным Избранникам Очищения то, что случилось при покушении на Канцлера, умолчав про то, что видел Марию в положении, этот факт я решил сообщить Аквилле с глазу на глаз, также не стал распространяться про культистов, представив их просто наемниками, рекомендованными мне окружением из Братства (что никак не противоречило истине), ну и, естественно, я ничего не сказал о разговоре с Самуррой.

- Похоже на правду, - нехотя сказал Прокурор как ведущий допрашивающий, - Донесения моих агентов о действиях Канцлера после операции подтверждает слова о его развороте к нашим врагам.

- Я не нашел лжи в том, что говорил Ворон, - высказался Аквилла, крутя у себя на руке перстень, - Учитывая обстоятельства произошедшего понятен и ход Канцлера... Впрочем, похоже, что он давно в сношениях с Медянцевым... Но покушение несомненно подтолкнуло его к окончательному разрыву с нами... А раз так... Это был явный спектакль, режиссером которого, без сомнений, является Медянцев, а зритель, тот на кого этот спектакль нацелен, - сам господин Канцлер... Однако, предательство было... Кто-то передал весть о готовящемся покушении Медянцеву... И этот кто-то или из нас, или из нашего ближайшего окружения...

- И? - вопросителдьно потянул Инквизитор, на мгновение зависла пауза, никто не взял на себя ответственность огласить вердикт, так что Инквизитор продолжил мысль сам, - Никто не будет казнен. Пока. Пусть предатель знает - мы найдем его, мы найдем доказательства, которые изобличат его со всеми потрохами. Но мы не станем устраивать охоту на ведьм и погружать нашу организацию в пучину парализующего недоверия, и мы не остановим Очищения.

- Хорошо сказано. Все уважаемые господа поддерживают? - внезапно раздался голос из темного угла за спиной Шлейхеля. Мы обернулись на источник звука, у меня пересохло во рту - три фигуры в мантиях и с масками животных на лицах были там: я слышал их описания от старших товарищей и понял, что это были те сами боги-во-плоти, Великие Магистры Срединного Ордена. Мне стало не по себе - существа непередаваемой силы, запредельной мудрости и знаний и абсолютно непонятных намерений - так мне рассказывал Самурра в свое время. Он боялся их, а напугать моего патрона после того как он вернулся из Царства Мертвых - сама мысль об этом вселяла в меня трепет.

- Неожиданный визит, - заметил Шлейхель, нарушив немую сцену, - Да, думаю, все уважаемые господа поддерживают промежуточное и половинчатое решение уважаемого господина Инквизитора. А вот ваше вмешательство... видно оно связано с теми силами, что использует Медянцев и господин Канцлер, не так ли? Я уже попробовал взглянуть на события, участникм которых был Ворон, через свое внутреннее око. Но там лишь туман. Это не Искусство укрыло их от меня. И странная сила господина Канцлера из его семи перстней, могущественная, но побиваемая примитивными пассами нашего товарища Ворона... Что это, Великие Магистры?

- Ты все также прозорлив и проницателен, мой первейший ученик Шлейхель... - стал отвечать Магистр в маске барана, - Мы появиись, почувствовав что здесь - в самом сердце нашего любимого проекта - кто-то начал горячо и сильно заигрывать с хаосом. Та сила, о которой ты только что упомянул - она порочна, она из мерзейших мест Земли, нас призвали в свое время, чтобы бороться с ней, мы называем ее Скверной. Ваш товарищ только соприкоснулся с ней в той краткой схватке, но печать Скверны на нем мы - Магистры - различаем без усилий. Знак Неведомого на его руке не дает ему провалиться в бездну хаоса. Пока не дает. Если вы дорожите им, то просветите его в области Искусства.

- Мне это не по душе, но - хорошо, мы это сделаем, - вмешался господин Прокурор, - Однако сейчас перед нами есть три глобальные проблемы: предатель, который может ударом в спину уничтожить Орден, Медянцев, пытающийся сделать то же самое, но ударом в лоб, Канцлер, жаждущий покончить персонально с нами завтрашним утром. Какую из этих проблем вы можете помочь нам решить? - все-таки господин Прокурор был и оставался великим практиком, недаром он играл у нас роль первой скрипки.

#баронаквилла, #баронаквилла49, #вымысел, #заговор, #интриги, #конспирация, #криминал, #мафия, #мистика, #политическоепокушение, #проза, #разборка, #силоваяоперация

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic