ivan_chernecov

Categories:

Глава 39. Указание Главного.

В безлюдном переулке остановился черный "Мерседес", я быстро подошел, сел в него и, только закрыв дверь, снял с головы капюшон - так себе, конечно, маскировка, а что делать, не в балаклаве же по улицам бродить.

- Ты сейчас Ворон или Самурра? - спросил господин Прокурор.

- А с кем хочет говорить Ваше Превосходительство? - с издевкой спросил я.

- Твое чувство юмора, Ворон, ниже среднего, ну да ладно. Что ты хотел?

- Братству не хватает ресурсов на те операции, которые запланировало Очищение. Деньги, оружие, живая сила. Мы не сможем устранить всех, кого вы хотите.

- И что ты хочешь, спрашивается? У всех не хватает ресурсов - не в стране изобилия, знаешь ли, живем. С деньгами, пожалуй, самое простое - правильно помню, что у Братства есть фирмы по сухопутным и морским грузоперевозкам?

- Да, и?

- Через Старого Лиса получишь контракт по вывозу химических отходов.

- И куда я их буду вывозить, интересно?

- А в море, на старых посудинах, кстати, не забудь их застраховать, так как они вместе с отходами пойдут на дно. Лучше всего к берегам этих надутых индюков - скандинавов. Несколько десятков миллионов за пару месяцев на текущие расходы вполне сделаешь.

- Деловой подход - твоя сильная сторона. Сколько еще похожих комбинаций у тебя за пазухой? Впрочем, вопрос риторический. Как быть с оружием? Нам нужно с десяток единиц тяжелой техники - БТРы, танки, бронированные пламеметы...

- Проклятым надо будет в ножки упасть... или Аквиллу попроси об этом, он со своими гвардейцами давно хотел в какой-нибудь внешнеполитической акции поучаствовать. Ну дык почему бы в той же Богом забытой Турчаге смело-решительно не свиснуть склад тяжелой техники? Главное - без свидетелей и без улик, ясно?! Со своей стороны указания я нашим орлам передам.

- А о людях?

- О людях сам думай. Не знаю, где ты своих отморозков набирал! Там же поищи!

- Там больше нет. Ну слушай. Ваша задача по ликвидации нескольких сотен диаспоровских заправил и просто видных мигрантов - это ж не легкая прогулка; тех, кто у меня есть, на нее не хватит...

- Ладно... справедливо наверное... Ну, а что? Что я могу тебе предложить? Ну давай расходный материал в каком-нибудь лагере наберешь. Да хотя бы в Мирном-66, который рядом с Атомградом. Там условия суровые, тундра, вечная мерзлота, срока у всех от двадцатки, им терять нечего... Что скажешь?

- Надо подумать. Профи из них сделать, естественно, не получиться, но как ты выразился, расходный материал, может быть, можеть быть... У кого данные по этому грешному Мирному-66 можно получить?

- Сам то как думаешь?

- Рядом с Атомградом... неужто господин ученый Шлейхель и эту зону для нужд своего детища пользует, и им заведует?

- Бинго, блин... Еще вопросы ко мне есть? Думаю, вопросов нет. А вот у меня к тебе есть просьба.

- Излагай.

- Нам нужны перемены, сам понимаешь, - начал заходить со сто первого километра господин Прокурор и затем он резко перешел к сути, и от этой самой сути у меня на голове дыбом встали волосы.

***

Через несколько часов, ранним утром я сидел на лавочке у подъезда, попивая из банки энергетик, когда из подъезда вышел Юрий выгуливать свою псину-таксу. Он, конечно же, узнал меня, но неторопливо прошел вместе с Реем мимо меня в парк. Я также пошел в парк.

- Чего надо в такую рань? - спросил Юрий, не оборачиваясь.

- Дело, не терпящее отлагательств, - пробубнил я себе под нос, следуя за ним, - Главный видимо рехнулся. Дал мне поручение за 72 часа устранить господина Канцлера.

- Ну так устраняй: в первый раз важную шишку валить что ли?

- Нельзя так просто взять и убить Канцлера.

- Тебе и дали 72 часа - что ты их здесь разбазариваешь? Ты больше ни с кем надеюсь это поручение не обсуждал?

- Нет, ни с кем. Разбазаривать - не разбазариваю: Главный дал мне инструкции как это сделать. По ним все технично и гладко выходит, но блин... есть же вопросы, не знаю нравственного порядка...

- С каких пор они тебя волнуют?

- Ты прав - не волнуют. Просто сердце у меня подставу какую-то чувствует...

- Зачем бы Илье тебя подставлять? Ок. Переговорю с ним, если что - пришлю сообщение по обычному каналу связи, а теперь, Бога ради, исчезни и не появляйся вот так вот больше...

#интриги, #бандитскаяразборка, #баронаквилла, #баронаквилла46, #вымысел, #заговор, #мафия, #криминал, #проза, #силоваяоперация, #коррупция

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic