ivan_chernecov

Categories:

Глава 38. Капитуляция канцлера.

После того как зацепивший лебедкой горящие остовы раскуроченных БТРов танк утащил их на транспортник на воздушной подушке, мы двинулись к своей неотложке. Но перед этим я видел и слышал, как ты перекинулся двумя фразами с командиром танкового расчета – мелким и худосочным небритым парнем с лицом покрытым ожогами:

- Василий, - сказал ты, - Я безумно благодарен за твой поступок. Ты не просто спас мою задницу, ты спас будущее всей нашей Родины. Не думай, что я или Родина это забудем.  

На что Вася вздохнул и ответил:

- Для того, чем сейчас является наша страна, я бы этого не сделал. Да и для тебя бы, наверное, не сделал, если бы нам вдвоем не пришлось прохавать всю эту историю на Черной Субмарине...

- Сослагательное наклонение не важно, - заметил ты и, увидев, что Василий не понял метафоры, уточнил, - Не так важно кем ты мог бы быть или что сделать, как то — кто ты есть и что делаешь.

- Умник, - усмехнулся танкист, пожал твою руку и удалился.

Мы тоже пошли от места боя. Весенний сад был изуродован, и мне как коренному Второпрестольцу было больно видеть это. Так же как и Веселенькому, и Грише, и Илье. А ты с Вороном и еще одним выжившим южносибирским братом, да и тремя полуостровитянами – ничего. «Все как с гусей вода, - подумал я тогда, - а ведь и правда, вы как раз то, что надо, чтобы завершить Очищение – вы ни перед чем не остановитесь, чтобы дойти до цели – опасные вы люди, но – необходимые. И пусть вас сдерживают ваши кодексы самурайской чести, для простого человека – вы слишком пугающие, слишком опасные. Хорошо, что мы, в Ордене, - не просты».

Когда мы подошли к пруду у выхода из сада, мы все на мгновение застыли, в медитативном созерцании торчащей из водоема задней части восьмерки, на которую уже взгромоздился один из белых лебедей.

А затем... откуда это взялись эти люди в деловых костюмах, направившие на нас свои новомодные дезерт-иглы? Такое ощущение что из воздуха, но почему то мы дружно сочли их своими, так как никто не попытался поубивать их сразу, не расспросив. Илья незаметным движением крутанул перстень, показал им пустые ладони и сказал:

- Мы не хотим причинять вам вред, так что опустите оружие и объясните кто вы?

Я успел перейти в режим второго зрения – мне тогда до безумия было интересно наблюдать Магистерскую магию нашего Первого Лорда-Протектора – и его вершину – Искусство Господства, так он сам называл это. Так что я видел как по эфиру расползлись десятки змеек его зримой воли и сначала оплетя руки с пистолетами опустили их, а затем заставили убрать оружие в кобуру, а затем, оплели голову одному из них – видимо начальнику подразделения, и он заговорил:  

- Мы из личной охраны господина Канцлера, теракты и убийства его друзей и одноклассников вынудили его лично прибыть во Второпрестольную, чтобы разобраться с ситуацией, более того, сейчас он разговаривает с Борисом, пытается составить непредвзятое мнение о случившемся.

- Так проводи нас к нему, мы поможем ему разобраться с ситуацией, у нас есть важная информация.

- Но сначала сдайте оружие, - все-таки полностью подавлять чужие воли тогда Илья еще не научился. И мы подчинились, правда, мы оставили оружие не у телохранителей главы нашего государства, а на скамье у пруда, под присмотром южносибирского громилы и спецназовцев-полуостровитян, также не отдали и не оставили мы то, что вохры не квалифицировали как оружие – твою механическую руку и наши Магистерские перстни, но факт есть факт: мы пошли пред лицо великого господина Канцлера и все мы понимали, что от этой встречи зависит очень многое.

Он вышел к нам из кареты скорой помощи, как видно, после беседы с Олигархом, и от моего взгляда не ускользнула та деталь, что на его левой руке красовались четыре кольца, а на правой – три, как раз те, что я примечал на руках Олигархов в редких появлениях членов Семибанкирщины на экранах телевидения. И сейчас вторым зрением мне было ясно видно – это безусловно Магистерские кольца, но не такого рода как наши перстни, скорее они были магическими ловушками – причем сработанными одним Магистром и, судя по их силе, к их созданию приложили руку не Апо, не Арти и не Дио. Да, пожалуй, и не Трисмэ. В них было что-то сходное с Искусством Господства Ильи, но подчиняли они владельца, но не конкретному разуму, а чему то малоуловимому, абстрактному и накачивали его какой-то не совсем понятной силой и окутывали его некой аурой. Лишь позже нам с Шлейхелем удалось узнать и кто был этот Магистр и что это были за кольца, а сейчас господин Канцлер, почесав свою седую шевелюру и скорчив какую-то плохо читаемую гримасу на испитом лице, сказал:

- Ну... понимаешь... кого я вижу? Господа очистители, что ли? С чем... пожаловали?

Скажу честно - этот человек мне никогда не нравился, а судя по твоим мыслям (я, естественно, тоже активировал свой перстень) – ты его просто ненавидел и с удовольствием уничтожил бы его прямо здесь и сейчас, хорошо, что не нам нужно было вести с ним переговоры.

- Уважаемый господин канцлер, мы пожаловали с предложением – присоединяйтесь  к Очищению! – Илья решил попробовать лобовую атаку.  

Я с беспокойством взглянул вторым зрением – мое беспокойство было вызвано тем фактом, что я абсолютно не слышал мыслей канцлера, а несмотря на мое чувство глубокого неуважения к нему, все таки посчитать его лицом с полным отсутствием мышления было нельзя: ленты воли потянулись от Ильи к канцлеру, начали опутывать его голову – но ничего не получалось, не могли зацепиться, опадали.

- Э-э-э... ребята... вы правда думаее, что меня нужно просто попросить и я перейду в ваш лагерь? Хоть одну разумную причину... приведите... и э-э-э... да... как там... имейте ввиду что ли... на мне эти кольца не просто так...

«От дерьма кусок, - подумал Илья, - Навесил на себя обереги и думает, что охрененный. Ладно у него выбора нет – присоединиться, надо только ему растолковать, что ситуация у него – без вариантов».

- Что ж, господин канцлер, причины просты и очевидны. Давайте говорить прямо: вы сейчас висите на подтяжках над бездонной парашей. До сегодняшнего дня вы могли себе позволить на вашем посту своим фейсом торговать, пока Семибанкирщина реально страной управляла, а нынче кончилась она и все старательно взращиваемые под их сенью и доросшие до верхов коррупционеры и бандиты за наследие Семибанкирщины глотки друг другу грызть начнут, их то теплые отношения одноклассников не связывают – они просто члены враждующих банковских кланов и, если вы не примите нашей помощи в ликвидации и нейтрализации всей этой клиентеллы, коррупционная война сметет и вас, и (кто знает?!) может начать рвать нашу страну на части и погрузить наш народ в состояние гражданской войны. С другой стороны, ваши друзья-банкиры были убиты в пятнадцать минут одной жуткой террористической группой, чтоб вы понимали, они смогли организовать доставку БТРа прямо сюда, в центр Второпрестольной, и если бы ей понадобилось, она убрала бы и вас. Вы отнюдь не в безопасности, пока эта группировка не разгромлена. Сможете вы ее устранить? Кому вы это поручите? Верным силовикам? Так я вам уже сказал, чем они будут ближайший год заниматься – наследие банкиров делить. А мы... мы могли бы с этой угрозой справиться. Ну и, наконец, рейтинги. Ваши сейчас чуть-чуть выше плинтуса, а движение Очищения очень популярно. Вступите, ну или хотя бы дайте нам карт-бланш, и мы поддержим вас.

Во время Илюшиного выступления ты потихоньку ушел в карету скорой помощи. А я наблюдал, и, судя по лицу господина канцлера, который сначала побагровел, потом побледнел, а сейчас вновь вернулся к своему нормальному землистому оттенку кожи, он не привык к тому, чтобы с ним разговаривали подобным образом, и в данный момент он готовился совершить самую большую ошибку в своей жизни, он даже начал:

- Ну... ты... понимаешь...

Но его прервал бравый Олигарх Борис, стоявший в проеме неотложки и опирающийся на твою руку, Юра, и он сказал:

- Николай, не надо. Дай им то, что они хотят.

Канцлер в недоумении посмотрел на Олигарха:

- Ты... чего? Лекарствами, что ли, обколот? А Контракт?

- Контракт кончился. Ты что не понял этого? Нас кинули, Николай. Если хочешь сохранить хоть часть власти – надо поделиться ей с ними.

- Боря! Да они же... того... все загребут...

- На наш век хватит того, что не загребут... не сразу же они все сгребут под себя. А вечно ни ты, ни я жить не будем.

- Чего-й т ты... говоришь... положено же было...

- И Сереже, и Антону, и Диме, и Пете, и Вове, и Дане. Всем по контракту полагалось. Да, как видишь, Магистр Цойс не очень эту часть сделки исполнять намерен оказался. И скажу тебе прямо, с этими психами из Триады Хаоса нам без поддержки Очищения не справится.

- И что ты... э-э-э... Цойсового гнева даже не боишься?

- Боюсь, конечно. А что делать? За свою шкуру сейчас – намного больше боюсь. Да и потом...

- Ну...

- Может в кои-то веки у нас с тобой выпал шанс принять полезное решение для страны. Решение, которое возродит ее могущество.

- Ну ты... того... перегибаешь...

- Да нет – все трезво говорю – и ты давай – трезвей. От прямо сейчас.

- В смысле? Чего ты сейчас хочешь?

- Ну скажи хотя бы – я присоединяюсь к Очищению.

Господин канцлер минуту или две смотрел на своего однокашника, выпучив глаза, затем вновь побагровел и выдавил из себя:

- Я присоединяюсь к Очищению...

***

Затем было много дел и забот в последовавшие за этим несколько дней – все мы получили высокие назначения, провели через Парламент пакет мер под прижившимся в СМИ названием «Рецепт Очищения» (или в западном варианте «Неотложная клизма»), организовали целую серию силовых мер, чтобы дать по рукам Триаде Хаоса (а под шумок и особо зарвавшимся товарищам, зарившимся на наследие Банкирщины), так что только через две недели я смог улучшить момент и спросить тебя:

- Как же ты смог убедить Бориса встать на нашу сторону посреди переговоров с канцлером?

Ты ехидно улыбнулся:

- Если бы господа соорденцы чаще смотрели телевизор, то знали бы, что у последнего из банкирского лобби есть две дочери, одна учится в Лондоне, а вторая живет замужем в Берлине. Я просто сказал Олигарху – или ты сейчас убедишь канцлера уступить нам, или послезавтра он получит две посылки – одну из Англии, вторую из Германии, и найдет в них головы своих дочурок. И он понял, что я не шучу.

Именно тогда я понял вполне определенно: борясь с мафией, из рыцаря ты сам стал бандитом.

#бандитскаяразборка, #баронаквилла, #баронаквилла43, #агрессивныепереговоры, #шантаж, #политическаясделка, #вымысел, #магия, #мистика, #проза, #эзотерика

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic