ivan_chernecov

Categories:

Глава 35. Атака Триады Хаоса.

Но тут Самурра прервался, взглянул на меня и сказал:

- Извини, у этого тела на сегодня ресурс исчерпан, я возвращаю его владельцу.

Единственный глаз Птицына моргнул несколько раз и уже его нормальный голос вступил в беседу:

- Ну и дела. Никому не пожелаю быть пристанищем для духа усопшего, запросто с ума сойти можно, как в той глупой легенде о сыщике двух миров, как бишь его звали – Вальтовский?

Но разговор о народном творчестве был пресечен в зародыше водительским замечанием «Приехали», после которого мы вышли из кареты скорой помощи. Ворон сделал какой-то знак стоящей неподалеку тонированной восьмерке, из которой тут же вышли двое крепких невысоких парней, на удивление, быстро подошедших к нам, и в их взглядах читалось «Наконец-то, шеф приехал, наконец-то, начнется веселье, а то засиделись уже». 

Я же махнул рукой серебристой Шкоде, увидев там вечно угрюмую, надежную и преданную лично мне физиономию Веселенького, который также потащился за нами – мы (ну точнее я) знали, что терять время нельзя и не медля ни одной лишней минуты пошли к входу во ВторПрестБанк. Окна этого самого банка уже закрылись, как в лихих девяностых, взрывопрочными жалюзи и, не ровен час, двери тоже должны были закупориться. Но мы все же успели войти. Секьюрити с автоматами наголо встретили нас подозрительными взглядами и даже удостоверение Инквизитора не возымело на них действие. Тут из подсобки вышел, видимо, старший наряда, и он узнал одного из мордоворотов Ворона, тот тоже узнал этого типа с бинтом на шее и, без переговоров сторон, произошла короткая, но кровопролитная стычка, в которой верх одержали кортики южносибирских братьев и нетабельный ТТ Веселенького. Затем опер повел нас в эту самую (откуда вышел старший) подсобку и оттуда мы поднялись на лифте на второй этаж в центральную рубку службы безопасности здания (похоже, пока Веселенький наблюдал в эти три дня за банком, он провел прекрасную разведку, чтоб вызволить нашего общего друга – Юрия). Типов в рубке даже не пришлось ликвидировать – они сдались без боя, шокированные увиденным на мониторах и услышанным из динамиков. Мне зазвонил Илья – он был на подходе с отрядом островитян, так что наблюдать происходящее в зале на четвертом этаже мне пришлось, одновременно координируя его действия по захвату здания. А ведь там было на что посмотреть – жаркая перестрелка двух десятков мафиозных бойцов с дюжиной фанатиков во главе с типом в багровом плаще и медной маске змеи, в росте и фигуре этого типа я узнал потерянного нами Медянцева.

Поискав глазами, я нашел и тебя с Гришей: вы укрылись за грудой обломков у стены и постреливали из наганов и в тех, и в других. Но тут (похоже не в первый раз) Медянцев применил магию и банковские бандиты застыли точно парализованные. Воцарилась тишина. Немного разошелся дым выстрелов. Фанатики полукольцом блокировали вас двоих. Пара фанатиков отделилась от основной группы и пошла в направление банкира, но тот удивил и их, и меня внезапно выйдя из-за колонны и двумя слишком быстрыми для них выстрелами из «Смит-Вессона» свалил обоих с ног, после чего прыжком как за бруствером укрылся за своим поваленным креслом. Это, конечно, безумие, но во второй руке он все-также продолжал держать сигару. Свой ствол из-за укрытия он нацелил на человека в багровом плаще.

- Все кончено, Медянцев, - были его слова, - Отзови своих псов, если не хочешь поесть свинца.

- Стойте, ребята, - меланхолично сказал голос из-под маски змея, - Дадим старику сказать последнее слово.

- Ты думаешь, что можешь поиграть со мной в кошки-мышки? – в голосе олигарха слышались нотки гнева, но самообладания он не потерял.

- Просто подумал, как это прекрасно, встреча одноклассников, продавших души дьяволу.

Тут раздался голос третьего монитора (непонятно как, но они все уцелели в перестрелке):

- Весь вопрос в том, за что именно продавших. Мы – за реальную власть. А ты – за какие-то миражи и иллюзии. Ты, Медянцев, никогда не был человеком практич… - но договорить голос не успел, лишь какие-то булькающие звуки завершили его реплику, да каркающий смех, в котором я узнал голос субъекта, проходившего в картотеке Ордена как Острослов.

- Что за… - начал было четвертый, но его прервал взрыв на том конце провода, а затем динамик замолчал.

- Нет! – в отчаянии закричал шестой, но автоматная очередь заглушила его.

Еще звуки борьбы, выстрелов и криков раздавались из динамиков прочих мониторов. Наконец, тяжелый задыхающийся голос первого изрек:

- Сосунок, ты правда думал, что нас так легко взять? Паша, - обратился он к седьмому, - Ты контролируешь ситуацию? Или тебе прислать помощь? Если надо целую армию пришлем…

Но не успел седьмой ответить, как внезапно раздался мелодичный смех Марии и выстрел, и более первый ничего не мог сказать:

- Медянцев! – воскликнул Олигарх, а затем (я ушам не поверил) сказал с горечью, - Мать твою, мы же были друзьями, мы же, гавнюк ты эдакий, ходили в одну школу и играли в одном дворе!

Человек в плаще рассмеялся, и смех его показался мне нечеловеческим:

- Разве ты не понимаешь, что происходит? Это государственный переворот. Это рассвет хаоса и анархии. Это торжество природной стихии. Что значат жизни каких-то старых зажравшихся и не сумевших удержать власть мешков с костями? Сегодня на месте Союза, Срединного союза, рождаются три Величайших Магистра Разрушений, великая Триада Хаоса, смотри внимательно…

Пытаясь заставить его замолчать, Олигарх надавил на спусковой крючок револьвера, но «Смит-Вессон» не выстрелил: он разорвался, разворотив кисть своего хозяина. Но Олигарх похоже уже перешел человеческий предел, так как не издал ни стона, а молча встал из своего укрытия, затянулся сигарой и, выпустив струю дыма в сторону Медянцева, сказал:

- Ты мешок с дерьмом и тебе меня не запугать, - и пошел к выходу. Фанатики дружно бросились к нему, намереваясь поднять его на штык-ножи своих штурмовых винтовок, но ты ударил своей левой рукой по полу, скрестя пальцы в каком-то знаке, и вздыбившийся под их ногами пол разметал бедолаг в разные стороны.

Теперь ты встал во весь рост и заговорил:

- Величайшие Магистры? Триада Хаоса? Да я – Первый Рыцарь Срединного Ордена размажу вас одной левой.

Человек в маске посмотрел на тебя, раскинул руки в стороны и, клянусь Неведомым, на его месте оказался дракон с золотой чешуей, метра три в холке, не меньше. А ты не унимался:

- Не смешно, ползучих гадов я разделываю на раз.

- Да неужто? – прорычал дракон, - Меня то не разделал, смертный. Отведай моего…

Но ты не дал ему договорить – сложил правую руку в какую-то магическую печать и приложил к левой – и указательный палец механической руки в мгновение ока вытянулся тонким шипом и пробил голову дракона аккурат между глаз. Гигантская рептилия недоуменно постояла пару секунд и пропала – заместо нее на том же месте был Медянцев, упавший на колени и держащийся за рану на голове, а его расколотая надвое маска лежала на полу рядом с ним, и кровь из раны обильно заливала его лицо, перемотанное бинтами. Ты не спеша подошел к противнику, по пути вновь дотронувшись до стальной руки и обратив ее в нормальных размеров тесак, замахнулся, намереваясь снести буйную голову магнетизера с плеч, как вдруг замер. Я проследил твой взгляд и увидел, что у противоположной стены зала стоит фигура в серо-серебристой мантии и с маской ибиса на лице. Мои веки сомкнулись и открылись, вызывая Второе зрение, секунды бегущие внизу экрана остановились и я увидел как от него к тебе тянутся, разрастаясь серебристые линии, напоминающие паутину, сплетающиеся в знак Неведомого, а ты быстрым движением (видимо, запредельно быстрым) прокусываешь себе большой палец правой руки и вычерчиваешь перед собой в воздухе Нечто – нечто обратное знаку Неведомого и когда паутина Великого Магистра (чье имя было, несомненно, Трисмэ) достигает твоего знака, случается что-то запредельное – весь пол между вами распахивается двустворчатой дверью и огромный глаз во весь открывшийся проем взирает на вас… и на меня. И его радужка, напоминающая мне вращающуюся спираль, и двойная свастика в зрачке, не знаю каким образом, но остановили само время…

#государственныйпереворот, #бандитскаяразборка, #баронаквилла, #баронаквилла40, #вымысел, #коррупция, #магия, #мистика, #терроризм, #проза, #хаос

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic