ivan_chernecov

Categories:

Глава 31. Процесс.

И через месяц я сидел в кресле на помосте в своем зале, а ты стоял за трибуной. Твои показания я решил выслушать первыми, чтобы у главных судей – представителей прессы – сложилось правильная точка зрения на исследуемые события.

Твой рассказ в Инквизиции, конечно, проигрывал реальности из-за отсутствия в нем каких-либо упоминаний всех твоих магических поединков с потусторонними противниками (впрочем, все подробности этого я узнал много позже), зато твои слова в данном урезанном виде очень хорошо ложились в основу Слова Справедливости.

В общем, как я и планировал, сначала допросили тебя, и присутствующие открыли рты от изумления перед фактом, что здесь во Второпрестольной в тайне поселилось страшное чудовище – оборотень, который оставаясь безнаказанным многие годы тешил свои человеко-убийственные и человеко-мучительские наклонности, обратил во зло все тайные магнетизерские знания и таланты, да еще и коррумпировал значительную долю высшей управленческой верхушки нашего священного города.

Затем три дня мы слушали показания семерых узниц Медянцева, самая старшая (по горю) из которых провела семь лет в выкопанном под зданием клиники бункере, годы страданий, пыток, издевательств, тяжелого и бессмысленного труда (вроде выкапывания и закапывания одних и тех же туннелей, сбора и разбора одних и тех же кирпичных кладок, сшивания и роспуска одних и тех же одежд). Естественно, уцелели не все, эти семеро были самыми стойкими, вчетверо больше девушек появлялись, угасали и умирали, там же их тела и похоронили, и ужас с гневом и яростью поселились в умах присутствовавшей прессы и публики, но от твоего взгляда не укрылось, что также у всех их появились и вопросы о том, как такое могло произойти.

И на четвертый день мы услышали записанные на пленку признания Медянцева, и показания Киры, и огласили конторскую книгу Дрейка, и из всего этого все присутствующие уяснили, что Медянцев, в первую очередь, был деловым человеком, благодаря которому миллионы рублей, евро и долларов, получаемые от нелегальных кормлений воротил Горпрокуратуры и Второпрестольного Ополчения, проходя через его клинику, становились чистыми потоками «пожертвований», шедших от «анонимных» благотворителей и попадавших в «независимые» фонды поддержки данных и не только структур, и поскольку этот золотой источник тек бесперебойно, копать под Медянцева и его клинику было строжайше запрещено, на слухи же, коими земля полнится, которые не раз и не два обретали формы различных докладов, заявлений, сообщений, да и откровенных доносов, высокие чины закрывали глаза, полагая, что курица, несущая золотые яйца, имеет право на некоторые (и даже весьма существенные) «увлечения», даже «недостатки»...

Когда же на пятый день я огласил Слово Справедливости – все присутствующие мне аплодировали – приговор был прост и ясен, а формулировка предельно устаревшая (но еще не исключенная из действующего инквизиторского Регламента): «Медянцева имя-отчество признать виновным по всем предъявленным обвинениям, за которые объявить его вне закона и предать смерти, где бы он ни находился», а ты после этих слов улыбнулся находящемуся в зале заседания мрачному типу (видимо из полковников Горпрокуратуры) и одними губами произнес: «И это только начало».

И действительно - с этого дня для Союза началась видимая часть Очищения. Хоть мафия и сопротивлялась, хоть на журналистов, бывших в зале суда, и пытались давить, но волна репортажей всколыхнула общественное сознание, факты, вскрытые на суде и преданные широкой огласке, запустили такой процесс делегитимизации власти, что Верховный Прокурор и Командующий Союзным Ополчением лишили поддержки наших Второпрестольных бонз, бригада сыскарей Бюро по Госбезопасности изъяла коррупционные дела, отпочковавшиеся от дела Медянцева, и стала копать по ним, не стесняясь в средствах. Но это оказались лишь первые ласточки и первые жертвы во имя Очищения.

А затем с твоей подачи мы – пятеро избранников Ордена – сделали заявление, прогремевшее в информационном пространстве Союза – мы в прямом эфире вечернего вещания объявили, что вскрытые язвы на теле державы не дают нам покоя, что наше государство переполнилось грязью и гниением, раз в нем возможны такие события, и что единственное необходимое лечение от неизбежной гибели к которой мы идем – это безжалостное очищение аппарата власти от коррупции и сращения с преступным миром во всех ее видах, и мы призвали всех следовать за нами – так родилось всесоюзное движение Очищения. Сначала всех нас было хотели выкинуть со службы, но через три дня, в которые во всех трех Столичных городах сторонники Очищения (не без организационно-гипнотической помощи Ордена) прошли маршами и факельными шествиями и потребовали дать нам в руки все необходимые полномочия для реализации нашего призвания.

Опасаясь резонанса, мафия решила разобраться с нами тихо и по возможности дискредитировать само движение. Ты знал это, но улыбаясь, говорил врастяжку: «Они не понимают, что уже все кончено. Это только вопрос времени, когда мы вознесемся к вершинам власти».

И Илюха, и Гриша твердили тебе, что сейчас надо быть втрое настороже, но ты, коротая ночи между Марией и Кирой, игнорировал предупреждения. А затем однажды, примерно недели через три после оглашения приговора Медянцеву, ты пришел ко мне и сказал, что завтра приведешь к зданию Инквизиции виновника процесса, а затем исполнишь указанное Словом Справедливости. Я порывался вызвать на операцию силовую поддержку, но ты сказал, что среди наших силовых элементов есть предатели, что это может спровоцировать удар мафии, которая пока не знает, где основной свидетель против нее, что особо важно, чтобы не они, а именно мы – слуги Очищения – лишили его жизни, что это очень важно с политической точки зрения. И я, услышав, что все таки с тобой поедут Игнат и Мария, дал себя уговорить, тем более, что ты поручился, что людям, поймавшим Медянцева, можно доверять, что они, мол, из настоящего Южносибирского братства, и что они знают цену слова чести.

Именно в тот вечер и в ту ночь у меня впервые пробудились способности Сновидящего.

#альтернативнаяроссия, #баронаквилла, #баронаквилла36, #судебноеразбирательство, #справедливость, #судебноеследствие, #оперативнаяработа, #коррупция, #политика, #проза, #общественноедвижение

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic